我校荣获“厦门市绿色学校”称号

 
  近日,厦门市教育局发布关于确认“厦门市第二批绿色学校”的通知,我校顺利通过厦门市绿色学校创建评估,荣获厦门市绿色学校称号。

20209月以来,我校精心筹备“绿色学校”创建事宜,规品处牵头校内各单位,根据市教育局、市发改委印发的关于厦门市绿色学校创建实施方案的有关要求,成立绿色学校创建领导小组,启动绿色学校创建工作,制定并实施我校的绿色学校创建方案,落实好各项创建指标任务分解。学校组织校内各单位围绕精神文化、物质条件、行为管理、特色指标4个项目指标、17个评估指标和36个指标内容开展自评自建,重点做细做实垃圾分类、环境保护、节能减排、资源利用及其宣传教育等工作。

通过绿色学校创建,我校进一步强化了生态文明教育、绿色发展理念,校园内绿色生活方式蔚然成风,为推动学校生态文明建设和“文明校园”建设打下了坚实的基础。为推动创建工作常态化、长效化,学校把“绿色学校”创建工作写入学校“十四五”校园文化建设专项规划,将“绿色厦理工”纳入校园文化建设“十大板块”之一,作为学校一项重要工作抓紧抓实。(规划与品质管理处、校文化办)