校党委专题学习中央党史学习教育总结会议精神
和中央政治局党史学习教育专题民主生活会精神


  14日上午,校党委在行政楼501会议室召开理论学习中心组(扩大)专题学习会,传达学习中央党史学习教育总结会议精神和中央政治局党史学习教育专题民主生活会精神,研究部署学校学习贯彻落实工作。全体校领导,各职能部门、教辅单位负责人,各基层党委(党总支)书记参加学习。校党委林进川书记主持会议。

会上,林进川书记领学习近平总书记对党史学习教育总结的重要指示精神和在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,并结合学校实际,就如何做好学习贯彻落实工作进行了部署。

会议指出,习近平总书记的重要指示和重要讲话,从政治和全局的高度,深刻阐明了开展党史学习教育的重大意义,充分肯定了党史学习教育的显著成效和重大成果,对深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、推动党史学习教育常态化长效化、开好专题民主生活会等提出明确要求,为指导全校党员师生坚定历史自信,总结好、巩固好、拓展好党史学习教育成果,牢记“两个确立”,推动学校各项事业高质量发展提供了重要遵循和根本指向。

会议强调,全校各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,认真学习领会党史学习教育总结会议和专题民主生活会精神,全面把握精神实质和丰富内涵。要把学习贯彻习近平总书记重要指示、重要讲话精神,与学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记“七一”重要讲话、来闽考察重要讲话、致厦门经济特区建设四十周年贺信精神和关于党史的重要论述等贯通起来,用实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,从党的百年奋斗中汲取智慧和力量,在新时代新征程上展现新气象新作为。

会议要求,全校党员干部要勇于发扬自我革命精神,准确聚焦主题,从严从实抓好党史学习教育专题民主生活会各个环节,把讲政治的要求体现全过程,对照初心使命,严肃认真开展批评和自我批评,深挖问题根源,狠抓问题整改,完善体制机制,坚持“当下改”与“长久立”相结合,持之以恒加强作风建设,扎实办好师生实事,确保我校专题民主生活会开出质量、开出成效。

会议强调,今年以来,校党委认真贯彻党中央决策部署,按照上级有关要求,带领全校各级党组织和党员干部、师生立足于“学”、聚焦于“讲”、致力于“行”,推动党史学习教育走深走实,统筹推进疫情防控和学校发展,取得明显成效。全校上下要全面系统总结,盘点认识收获,总结经验做法,持续巩固拓展实践成果,结合学校工作实际抓好党史学习教育“后半篇文章”。全校各级党组织、各单位要在理论宣讲上再发力、在学习转化上再努力、在高质量发展上再部署,把党史学习教育创造的好经验、展现的好作风,转化成建设国内一流高水平应用技术大学的强大力量,为全方位推进高质量发展超越、奋力谱写全面建设社会主义现代化国家福建篇章、“两高两化”厦门城市建设积极贡献学校力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(宣传部)