我校78名志愿者出色完成“金鸡节”志愿服务活动

 

近日,2021年中国金鸡百花电影节暨第34届中国电影金鸡奖系列活动在厦门圆满落下帷幕。我校78名青年志愿者参与金鸡奖志愿服务工作,他们以抖擞的精神状态、热情的服务态度、良好的工作状态为“金鸡节”奉献青春力量。

在本届金鸡奖活动中,我校志愿者主要承担防疫组、影展组、礼仪组、学术组等志愿服务工作。防疫组志愿者负责核验来宾的体温、健康码、行程码、核酸检测报告等,为活动顺利举办筑牢防疫屏障;影展组志愿者协助做好“电影艺术家下基层”活动电影展播以及主创互动活动的筹备工作;礼仪组志愿者承担闭幕式颁奖环节以及红毯集结室为嘉宾佩戴勋章等工作;学术组志愿者则活跃于金鸡电影创投大会和论坛活动的筹备与组织协调工作。

我校志愿者坚守岗位,主动作为,在做好志愿服务工作的同时,充分展示了厦理工青年志愿者的精神面貌与青春风采。学术组志愿者赵张木子同学说:“虽然在志愿服务过程中遇到了不少突发状况,但作为志愿者,尽己所能帮助有需要的人就是我的责任,服务过程也让我开阔眼界、收获成长。”防疫组志愿者刘嘉仪同学说:“防疫组工作相对单调,但责任重大,能为疫情防控出一份力,是我们的荣幸!”礼仪组志愿者施咏琪同学在正式上岗前五天就开始参与各种训练与彩排,她说:“前期的反复训练与准备,都是为了闭幕式上的完美呈现。在这个过程中,我深刻地体会到了礼仪服务首先要传达自己内心的真诚与温度,由内而外转化到言行,才能展示出最好的状态。”

据悉,我校金鸡百花电影节志愿者征召工作自启动以来,累计收到近千名学生报名,校团委通过遴选、面试等环节,择优选拔78名志愿者参与活动。此前,我校志愿者还先后接受入校专场礼仪培训全市金鸡志愿者通识培训以及岗位实地培训全方位提升志愿者专业素养和服务水平为出征金鸡百花电影节做足准备我校青年志愿者们用热情、负责、周到的服务工作,为中国金鸡百花电影节贡献厦理工一份力量,向与会嘉宾展现了厦门青年志愿者的靓丽风采。(校团委)




防疫组志愿者坚守岗位


影展组志愿者协助筹备活动


礼仪组志愿者合影留念


学术组志愿者合影留念


志愿者参加全市金鸡志愿者通识培训