我校文化产业与旅游学院与厦门高山红教育有限公司共建实践教学基地揭牌


为进一步教育引导师生传承红色基因,赓续红色血脉,让红色资源成为党史学习教育的生动教材,日前,我校文化产业与旅游学院与厦门高山红教育有限公司共建实践教学基地揭牌仪式在军营村高山党校初心使命馆举行。我校纪委书记肖平、厦门高山红教育有限公司总经理张斌、福建亚热带植物研究所沈清宇工程师,校学工处处长余仕思,我校文旅学院院长罗昌智、党委书记姜艳宏,影传学院副院长余霖及文旅学院师生代表共同见证了揭牌仪式。

军营村是习近平总书记精准扶贫思想的重要孕育地和生态文明思想的重要萌发地。高山红教育有限公司建于军营村的高山党校党员教育培训点已经成为党建强村富民项目的重要引擎。揭牌当天,厦门理工学院高山讲解队成立仪式和军营村帮扶项目“植物大讲堂”启动仪式也同步进行,文旅学院院长罗昌智为福建省亚热带植物研究所沈清宇、施建羽、林春松、林丽仙4位老师颁发实践教学导师聘书,为进一步合作打下了良好的基础。我校高山讲解队于近日成立,由文旅学院红色党史宣讲队成员及部分学生干部共同组成,目前共有13位成员,队员们主动热心地参与军营村初心使命馆的讲解工作,在传播习近平新时代中国特色社会主义思想、弘扬乡村振兴新理念方面发挥了积极作用。同时,“植物大讲堂”共建项目已成立学生创新创业团队,正处于脚本开发和制作阶段,第一期节目预计将在2022年3月份以抖音为主的流媒体平台上播放,通过合理开发绿色生态资源,协助军营村推广绿色生态品牌,助力乡村旅游发展,为乡村振兴贡献力量。

仪式结束后,文旅学院教师党员在校纪委书记肖平的带领下,在高山党校初心使命馆前重温了入党誓词。随后,4名我校高山红讲解队员为师生们进行现场讲解,展现了理工青年学生的风采。“有幸成为军营村高山党校初心使命馆的青年讲解员,为大家讲解、服务,让我更深刻认识到了精准扶贫、乡村振兴的重要性,以及党和政府是如何让这些政策落到实处的。”来自2019级酒店管理(旅游营销)专业的讲解队员欧日晶同学表示,将以此为契机,加强对党史的学习,坚定理想信念,把党史故事讲出时代内涵,将红色精神传承下去。

  当天下午,文旅学院二届二次教职工大会暨二届二次工会会员大会在高山党校顺利召开。(文化产业与旅游学院)

文化产业与旅游学院与厦门高山红教育有限公司共建实践教学基地揭牌

军营村帮扶项目“植物大讲堂”启动

校纪委书记肖平带领文旅学院党员师生在高山党校初心使命馆前重温入党誓词

我校文旅学院院长罗昌智为实践教学导师颁发聘书

厦门理工学院高山讲解队成立

师生合影