设计艺术学院举办庆祝建校四十周年教学成果展

   

为庆祝厦门经济特区建设四十周年和我校建校四十周年,1224日上午,我校设计艺术学院教学成果展在创艺园2楼大厅开幕。朱文章校长、校党委林志成副书记、赵振祥副校长、校纪委肖平书记,设计艺术学院退休老领导曹耀明教授、康兵教授,以及部分职能部门、教辅单位、二级学院负责人和学院师生代表参加了开幕式。

简短而隆重的开幕式之后,领导嘉宾共同为设计艺术学院艺空间展厅揭牌,共同见证建校40周年以来我校设计艺术学科的办学成果。此次展览是设计艺术学院艺空间展厅建成后的首展,其中既有老师们的成熟作品,也有年轻学子的稚嫩设计;既有经典的品牌形象展示,也有时尚的服装设计;既呈现了新潮的智能家居,又展现了生态的景观环境;既有生动的影像表达,又有前卫的交互设计。此次展览反映了学校办学40年来设计艺术学科的发展历程,充分彰显了设计艺术学院师生们的才华。

我校设计艺术学院前身为服装与工艺美术系,于1987年筹建,在1988年正式获准开设服装设计专业并面向福建省招收大学专科生,由原来仅有8名教职工培养不足百名在校专科学生的系科,成长为目前拥有77名教职工1250余名在校本硕生的学院;由最早只有单一的服装专业发展成为同时拥有服装与服饰设计、视觉传达设计、产品设计、环境设计、数字媒体技术、艺术与科技等较为完备的设计学科专业群。

据悉,此次展览将从1224日持续至17日,在此期间面向全校师生开放。艺空间展厅的建成将为设计艺术学院的学科发展提供优良的展示环境,同时也为全校学生美育素养的提升开辟了新的空间和平台。(设计艺术学院)



领导嘉宾为设计艺术学院“艺空间”展厅揭牌


开幕式合影


领导嘉宾参观“艺空间”展览