我校举办学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲报告会

 

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步引导我校广大党员干部、师生深刻理解把握全会精神的核心要义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,汇聚起奋进新征程的强大动力,12月24日下午,我校在明理园学术报告厅举行党的十九届六中全会精神宣讲报告会,市委宣传部部务会成员、二级巡视员、厦门市委讲师团团长彭心安教授应邀作宣讲报告。校领导,全校科级、处级干部,马院全体教师和二级学院师生代表参加报告会。报告会由校党委林志成副书记主持。

报告会上,彭心安教授以《百年奋斗重大成就和历史经验——十九届六中全会精神解读》为题,从“党领导民族复兴的百年奋斗取得了重大成就”、“中国特色社会主义新时代开启现代化新征程”和“借鉴百年历史经验开创民族复兴的美好未来”三个方面,深刻阐释了六中全会的重大意义,深入讲解了《决议》的整体架构和“十个明确”、“13个方面的重大成就”等重点内容,通过生动鲜活的实例梳理总结了党百年奋斗的历史经验和现实启示,让全会精神如春风化雨般浸入师生的心田。“总结百年奋斗重大成就和历史经验是现实需要。”彭教授指出,在“百年转段”的过程中,我们的思想观念要随着时代的脚步而变化,要全面理解和把握“十个坚持”历史经验,统一思想,更加坚定、自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。勉励同学们,作为理工科院校学生,要深刻把握“两个确立”的决定性意义,用更加高远的眼光看到社会和国家发展的未来,以民族复兴为己任,做好新时代的答卷人,走好新赶考之路,在新时代新征程中展现新气象新作为,通过自己的努力让生活更美好、国家更强大。

心安教授的报告主题鲜明、内容丰富,讲解精彩生动,引人入胜,会场气氛热烈。现场师生聚精会神、认真聆听,对全会精神有了更加深刻的理解和认识大家纷纷表示要持续深入学习贯彻十九届六中全会精神,进一步统一思想、统一意志、统一行动,切实把学习成效转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,以更加昂扬的姿态为服务厦门“两高两化”城市建设和新福建建设、加快建设国内一流高水平应用技术大学贡献力量(宣传部)



校党委林志成副书记主持宣讲报告会


市委宣传部部务会成员、二级巡视员、厦门市委讲师团团长

彭心安教授作宣讲报告


报告会现场