厦门轨道集团运营分公司陶云副总经理一行来校考察交流

 

为进一步推动落实我校与厦门轨道集团校企产学研战略合作协议,1月5日下午,厦门轨道交通集团运营分公司陶云副总经理一行来校考察交流,我校副校长吴克寿、纪委书记肖平,以及教务处、机械与汽车工程学院、电气工程与自动化学院、文化产业与旅游学院、影视与传播学院等单位负责人参加活动。

座谈会上,陶云副总经理表示,此次带领维保中心、车辆中心、运营中心、客运中心及培训部等相关管理和技术骨干来校,希望进一步了解学校办学情况,商讨双方具体合作内容。吴克寿副校长表示,校企双方可以在研究生培养方面展开合作,拓展深度交流,以进一步推动“校企合作、产学共赢”产学研战略合作协议的落地。校纪委肖平书记要求,各相关学院要积极主动对接企业需求,在人才培养、科学研究、技术攻关等方面提供有力支持。

2021年11月16日,我校与厦门轨道集团签订校企产学研战略合作协议,双方将在联合人才培养、联合技术攻关与协同创新、就业与培训等多方面开展合作。此次厦门轨道集团运营分公司一行来校,主要考察我校机械设计制造及其自动化、车辆工程、交通运输、电气工程及其自动化、自动化、网络与新媒体等专业人才培养及实验室建设情况,以及探讨双方在地铁服务礼仪、新媒体视频拍摄制作等方面的合作空间。(教务处)

 

 

校企双方会谈

 

参观机械与汽车工程学院测试技术实验室

 

 

参观文化产业与旅游学院葡萄酒鉴赏情境体验教室

 

参观影视与传播学院新媒体设计制作工作室