我校师生积极投入全国文明典范城市创建活动

 

美化校园我先行,文明创建当先锋。12月22日下午,全校又是一派热火朝天的劳动景象,自11月份以来,我校多次组织开展“美化校园,从我做起”洁净家园活动,校领导带头,全校师生共同清洁校园环境,以更加积极有为的实际行动、更加整洁有序的校园面貌助力厦门市争创全国文明典范城市。

捡废纸、夹烟头、扫杂物……当天下午4点开始,学校南门、北门、思明苑、集美苑、天马路和海翔大道校园围墙一侧,到处可见忙碌的师生,有的手持劳动工具,深入草丛等卫生死角清理;有的蹲下身子,把地上的烟头、纸屑果皮、塑料袋等杂物拾起。冬雨过后的校园,部分区域有些潮湿,一些杂物“陷”在泥泞中,大家相互配合,一人用夹子拨开泥土,另一人迅速夹起落袋。师生们干劲十足、热情满满,争做学校的“美容师”。

美化校园活动不仅让我体会到了劳动的乐趣,让我对环境保护有了更深的认识”软件工程学院2018级罗雨婷和同学一起清扫天马路围墙一侧卫生,围墙外人流量较多,他们沿着人行道、绿化带,捡拾了不少的垃圾杂物。“洁净家园,人人有责,作为这座城市的一份子,我们理所应当要为厦门这座花园城市的美丽出一份力。”影传学院丁俊博同学也深有感触地说,当前厦门市争创全国文明典范城市,身处这座城市中的每个人都是参与者与受益者“每一个小小的文明举止,都会让我们的城市越来越美好

当天下午,校团委青年志愿者协会也组织了志愿者队伍,从校园三鉴湖出发,沿新旧运动场及周边道路到北门外一路清洁打扫。志愿者林焱同学表示:“争创全国文明典范城市,我们每个人都要从我做起,从一言一行做起,贡献自己的力量。”环境科学与工程学院师生则发挥专业特长,用自己调配的试剂擦除教室白板上的顽固笔迹,2020级张恺同学说,“很高兴能将所学知识转化为实际应用,用我们自己的方式,为文明典范城市创建贡献力量。”马克思主义学院李芳扬老师认为,通过开展美化校园活动,培养了同学们的环境保护意识,增强了“文明创建,人人有责”的观念,也让厦门创建全国文明典范城市的理念更加深入人心。

自厦门全国文明典范城市创建工作启动以来,学校高度重视,按照市委、市政府的统一部署,成立了由校党委书记、校长任组长的工作专班,建立健全工作机制,多次召开工作部署会、推进会,每周召开工作小组检查测评会,校领导多次带队检查学校文明典范城市创建工作落实情况,全校师生以饱满的热情投入文明创建活动,以实际行动争当文明典范城市创建的宣传者、参与者和践行者,为厦门争创全国文明典范城市贡献厦理工力量。(宣传部)

 

 

 

 

 

 

全校师生齐参与,共同洁净家园,以实际行动为厦门争创全国文明典范城市贡献力量