我校意大利籍外教路易博士获颁第十一届福建省“友谊奖”


  1221日,福建省科技厅党组书记、厅长陈秋立等一行五人莅临我校,为我校意大利籍外籍教师、机械与汽车工程学院副教授路易博士颁发第十一届福建省“友谊奖”。我校朱文章校长,科研处、国际合作与交流处、机械与汽车工程学院等相关单位负责人参加颁奖仪式。
  省科技厅、省外国(海外)专家局局长郭矩良主持颁奖仪式并宣读了《福建省人民政府关于表彰第十一届福建省友谊奖获得者的决定》。
  省科技厅党组书记、厅长陈秋立向路易博士荣获福建省“友谊奖”表示祝贺,并为路易博士颁发了省“友谊奖”的荣誉证书和奖章。他充分肯定路易博士近十年来为我校作出的突出贡献和我校外专引智工作取得的成效,表示省科技厅将全面整合资源,创造更好的条件吸引更多外专来闽工作。
  朱文章校长对省科技厅充分认可路易博士在校工作成绩并为其颁发省“友谊奖”表示感谢。他说,这是对我校引进国际师资的鼓励,学校将进一步提升外专引智工作水平,打造国际科研合作交流团队和平台,促进科研和学科建设水平不断提升。
  路易博士感谢省、市政府和学校长期以来对他在华工作生活给予的支持和关心,并表示将把福建(厦门)作为他的第二故乡,继续努力工作,争做中意国际教育、科技合作的一名使者。(国际合作与交流处)